查询间隔10秒
惠济区集中解决企业“急难愁盼”问题
来源:本站  时间:2021-08-19 09:39:18 

为持续推进“万人助万企”活动各项工作走深走实,切实解决企业发展中存在的问题,8月18日上午,惠济区召开“万人助万企”活动问题集中交办会,共涉及53家“四上”企业反映的109个问题,其中交办区职能部门问题82个,转办市企服办问题27个。区委副书记、区长丁文霞,副区长马东亮出席。


     “万人助万企”活动开展以来,惠济区牢固树立“服务企业就是服务大局、服务发展、服务自己”的工作理念,专门成立领导小组,迅速制定《惠济区“万人助万企”活动实施方案》,合理分配县级领导包联重点企业和项目;高标准组建惠济区“万人助万企”活动工作专班,工作专班设综合协调组、问题办理组和信息宣传组,联合8个镇(街道)、23个相关职能局委成立8个工作组分派到8个镇(街道)开展工作。构建“1+3+8+8+N”工作体系,形成了上下合力、区办联动、协调推进的工作格局,全力推进“万人助万企”活动扎实有效开展。

据了解,一个多月以来,全区四个班子领导率先垂范,助企干部纷纷进企业门、认企业人、理企业事、帮企业忙,153名助企干部累计走访调研企业202家,召开企业座谈会122次,梳理出53家“四上”企业反映的109个问题。针对这109个问题,专门制定出《惠济区“万人助万企”活动问题转办督办通报机制》,将企业具体诉求及建议列出问题台账,明确办理单位、办理期限等,短则3天,最多不超过15天,千方百计解决企业“急难愁盼”问题。目前,惠济区已从深入企业收集问题阶段转向集中精力解决问题阶段。

丁文霞强调,开展“万人助万企”活动是长效之策,全区各单位要在抓好常态化疫情防控工作的基础上,进一步认清形势、提振信心、压实责任、集中攻坚,努力为全区企业和市场主体分忧解难,将“问题解决率”和“企业满意率”作为衡量活动成效的重要指标,全力以赴解决这些问题,让企业感受到惠济的“帮扶温度”;要提高站位,坚持“三个导向”,做到“六个结合”,争取彻底解决好交办的问题,切实为企业解决一批悬而未决、久拖未办的问题、难事,助力市场主体青山常在、生机盎然,努力为全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

打印此文 关闭窗口
相关链接