查询间隔10秒
徐立毅:加强隔离管控 加快检测筛查 坚决管住重点人员 尽快切断传播链条
来源:郑州发布  时间:2021-08-08 10:16:11 
徐立毅检查督导疫情防控社会面管控并召开专题会议强调
加强隔离管控 加快检测筛查
坚决管住重点人员 尽快切断传播链条

8月7日,省委常委、市委书记徐立毅深入封控区、集中隔离点、核酸检测采样点,实地检查督导社会面管控措施落实情况,并召开专题会议,安排部署下一步管控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省委省政府安排部署,进一步加强密接、次密接人员隔离管理,加快全员核酸检测筛查,坚决管住重点人员,尽快切断疫情传播链条。

对重点人员进行集中隔离是落实国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》要求,阻断病毒传播的重要举措。徐立毅来到二七区两家集中隔离酒店,实地察看专班运转、规范运行、核酸检测等情况。他强调,集中隔离工作涉及全市防控工作大局,要以过硬措施、快速行动,坚决把重点人员隔离到位。要严格按照规范管理,做好垃圾清运、服务保障、心理疏导等工作,确保隔离安全、群众满意。

在兴华南街168号院,徐立毅现场检查防控卡点管控措施落实情况,与党员志愿者进行交流,详细了解小区垃圾清运、居民生活保障情况。他指出,高风险区域要严格管理、严格执行管控规定,切实做到足不出户、足不出院,坚决遏制疫情蔓延扩散。要充分动员党员群众参与社区防控,加快形成群防群控格局。

核酸检测是快速排查传染源的关键途径。在二七区童年时光购物中心核酸检测集中采样点,徐立毅详细了解群众动员、现场组织、预约扫码、信息采集、采样检测情况,叮嘱工作人员统筹好工作力量,严格规范开展核酸检测,加强现场组织,避免人群聚集,快速有序完成采样工作。

在随后召开的专题会上,徐立毅听取了集中隔离情况汇报。他指出,当前,我市疫情防控工作正处在重要关口。要始终保持争分夺秒、刻不容缓的工作状态,始终坚持科学防控、精准防控,始终坚持严的作风、铁的纪律,出手要早、出手要快、出手要重、出手要准,准确把握病毒传播趋势,严格落实分层分类防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要充分认识做好隔离管控、社会防控工作的重要性,坚持属地为主,把做好隔离点管控、社会面防控放在更加重要位置,不讲条件、克服困难,通过快速流调、追踪、隔离,围住圈住传播源、阻断传播链。

徐立毅强调,要规范隔离点管理,细化工作方案,严格落实单人单间,做好体温监测、核酸检测、心理疏导等工作,把力量配备、业务培训、服务供给、消杀防疫、人文关怀做到位,确保隔离场所、转运过程、垃圾处理安全,坚决不出现交叉感染、不发生任何意外。要加快应隔尽隔,按照“逢阳必报、即报即隔、应隔尽隔”要求,充实专班力量,扎实做好组织、转运工作,全力以赴按时完成集中隔离任务。要做好社会面防控工作,进一步规范居家隔离对象管理,落实好“足不出户、足不出院、足不出区”分层分类管控措施,坚决阻断疫情社会传播可能。要强化外防输入,加强对机场、冷链物流、入境旅客隔离点的管理,加大外来重点人员协查力度,全面落实各项管控措施。各区县(市)要加强对集中隔离点的组织领导,压实隔离专班责任,统筹做好组织、保障、检查、督促等工作。市级有关部门要加强对社会面防疫的管控、指导、督察,强化监督问责,确保社会管控工作有序推进。

牛卫国、杜新军参加。会议以视频形式召开,各区县(市)设分会场。(记者 张昕)
打印此文 关闭窗口
相关链接