查询间隔10秒
学深悟透笃行 勇担使命建功立业
——区人大机关召开学习习近平“七一”重要讲话精神 研讨交流会
来源:本站  时间:2021-07-15 09:02:20 


“要做优秀的干部,不做优越的干部”“我将扎实践行伟大建党精神,始终站稳人民立场,认真履行一名人大工作者和人大代表的职责”“让我们坚定按照总书记的号召,把个人的小我溶入国家和人民的大我,立足本职努力工作,为全区改革发展稳定做出应有的贡献”!7月13日下午,区人大机关召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100年大会上的重要讲话精神研讨交流会。区人大机关14名科级党员干部参加会议并全部交流发言,畅谈学习体会。区委第三巡回指导组成员列席会议。

江山就是人民、人民就是江山。有的同志说到,从总书记的讲话中切身感受到我们党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,表示作为新时代的基层党员干部,一定要把我们党的初心和使命牢记在心,时刻践行,坚决同一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的问题作斗争,始终保持与群众的血肉联系,积极为群众排忧解难。有的同志从总书记的讲话中更加深刻认识到中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,表态在今后的工作中既要做到恪守公心,筑牢奋斗底色,又要常存戒心,永葆政治本色。有的同志立志将总书记的讲话精神作为今后相当长时期里,激励、引领自己勇往直前的不竭动力和根本遵循,努里在平凡的岗位干出不平凡的业绩,把个人的成长进步和家庭幸福,融入到国家发展、社会稳定、共同富裕的伟大事业中,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,为中华民族伟大复兴建功立业!还有的同志将学习习近平总书记讲话精神同“我为群众办实事”实践活动结合起来,扎实做好助力全国卫生城市复审和督导区政府民生实事项目,不断提升服务群众能力和本领,以实际行动助力黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设。

区委第三巡回指导组组长程志强对人大机关科级党员干部的发言给予了充分肯定,认为发言质量高、结合实际工作紧、认识体会深,希望人大机关继续深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,将讲话精神外化于行、内化于心,成为真正指导工作和生活的政治标杆和行为准则。

 区人大机关党支部书记李建军主持会议。会前,为落实第一议题制度,机关党支部副书记冉东威同志领学了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,及《学习时报》头版刊发的河南省委书记楼阳生的署名文章——《传承弘扬伟大建党精神 在建设现代化新征程上阔步前进》。

打印此文 关闭窗口
相关链接