查询间隔10秒
我区召开党史学习教育专题研讨暨区委理论学习中心组第五次集中(扩大)学习会议
来源:惠济发布  时间:2021-07-08 09:10:05 


7月7日上午,我区召开党史学习教育专题研讨暨区委理论学习中心组第五次集中(扩大)学习会议,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行专题研讨。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长马军主持会议并作研讨发言。

会上,区委副书记、区委党史学习教育领导小组副组长李伟光领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区委、区人大、区政府、区政协四个班子代表和镇(街道)、委局代表分别进行了研讨发言。


会议指出,要常思立党之责。初心易得,始终难守。回首党走过的100年,要始终把中华民族伟大复兴作为历史重任。在党的正确领导下,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。新的时代已经来临,踏上了第二个百年奋斗目标新的赶考之路,前途光明,任重道远。全区各级党组织、每一名共产党员要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,弘扬伟大建党精神,响应伟大号召,以史为鉴,开创未来,把惠济各项事业推向一个新高度。

会议强调,要常践入党之诺。党始终代表最广大人民根本利益,没有任何自己特殊的利益。党员,不仅仅是一个身份的象征,更是一份沉甸甸的责任。每一名党员在入党时都要向党庄严宣誓,每一年,都会重温入党誓词。要围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”这个重大问题,做到自警自励,不仅要记在心里、融入血脉,更要落实到行动上,以实实在在的具体行动兑现入党诺言。扎实推进“三项工程一项管理”、核心板块建设等各项工作,全力推进黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设。

会议要求,要常怀忧党之心。增强忧患意识,始终居安思危。当前,国内外形势十分复杂,我们面临的风险和挑战异常严峻,政治、经济、社会等领域还存在重大风险,疫情防控还未取得彻底胜利,面临的精神懈怠、能力不足、脱离群众和消极腐败四大危险依然存在,面对这些问题,要做到深入思考,为党分忧。要始终牢记党中央伟大号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。


区委理论学习中心组全体成员,全区各单位负责同志及各镇(街道)党(工)委书记,区委党史学习教育各巡回指导组组长参加会议。

 

打印此文 关闭窗口
相关链接