查询间隔10秒
区长丁文霞察看我区改进城市管理与改善人居环境工作推进情况
来源:本站  时间:2019-12-19 09:17:24 

12 月 13 日下午,区长丁文霞在副区长黄国彦、区政府党组成员王保国的陪同下,带领各指挥部主要负责同志察看我区改进城市管理与改善人居环境工作。区长丁文霞一行先后来到辖区花园口村、南月堤村,对垃圾积存、扬尘污染等问题的整治情况进行实地察看,听取镇、村负责同志的有关情况介绍,了解整治工作中遇到的实际困难和问题,并对城乡结合部综合改造工作进行了现场指导。随后区长丁文霞召开改进城市管理与改善人居环境工作例会。

会上,区长丁文霞在认真听取了领导小组办公室、四个指挥部及各镇(办)工作进展情况、存在问题及下一步工作打算汇报后,针对下阶段重点工作推进,她强调:一要加强宣传引导,营造整治氛围。要加大“三项工程、一项管理” 重点工作的宣传力度,多渠道、多角度、多层次开展宣传教育活动,提高群众的知晓度、参与度,使改进城市管理与改善人居环境工作深入人心。二要坚持问题导向,实行清单管理。各指挥部、镇(办)要对照前期摸排台账,细化整改措施,明确整改时限,实行清单化销号管理,解决一个,销号一个,确保问题整改工作落实到位。三要规范资金使用,提高工作标准。各镇(办)在重点工作的推进中,务必高标准、严要求,将有限的资金用在示范道路、示范片区的整治工作上,抓出亮点,抓出成效。四要完善制度建设,加强沟通协调。区领导小组办公室及各指挥部要完善协调机制,理顺关系,高效运转,积极与市级相关部门做好对接,明晰工作任务和要求,及时上报工作动态和进展。相关部门负责同志要强化责任担当,深入一线,靠前指挥,确保各项整改工作有效落实。(双改办)


打印此文 关闭窗口
相关链接