查询间隔10秒
区政协召开三届十三次常委(扩大)会议
来源:本站  时间:2019-11-15 16:10:34 

11月13日,区政协召开三届十三次常委(扩大)会议,会前视察了重点提案办理情况。区政协主席、党组书记张卫民,区人大常委会副主任刘满仓,区政府副区长郭剑锋,区政协领导谢和平、李建国、肖丰逸、袁春明、李文建,区政协各常委,区新型城镇化办、教体局、卫健委、住建局、商务局、文化旅游局,区政协各专委、工委负责人和部分政协委员参加会议。

会前,视察组实地察看了新城路(江山路—天河路)道路工程和苏屯五号院安置房项目,现场听取了相关部门就三届三次会议《关于加快我区安置房建设的提案》《关于加快我区在建道路施工进度的建议》两件重点提案办理情况的介绍。

会上,重点提案承办单位对7件重点提案办理情况进行汇报,重点提案人分别就安置房、医共体、生态城旅游城建设和停车难、道路施工等问题与承办单位进行了互动交流;区政府副区长郭剑锋对区政协三届三次会议提案办理情况进行了整体通报。

区政协三届三次会议以来,共收集到提案149件,立案130件,确定7件重点提案,涉及推进安置房建设、扶持楼宇经济发展和提高教育办学层次等方面。目前,经过各承办单位的共同努力,提案已全部办理完结,办结率、答复率、满意率均为100%。

区政协主席、党组书记张卫民对重点提案办理情况给予充分肯定。就做好下步工作,张主席指出:一是政协系统要深入学习十九届四中全会和中央政协工作会议精神,把协商放在重要位置,深刻领会精神实质,学懂弄通“政协是什么”“政协是干什么”“政协怎么干”。二是广大政协委员尤其是党员委员,要对照初心和使命,增强委员政治责任,在重大原则问题上要立场坚定、敢于发声,在关键时刻要靠得住、站出来,以新作为、新风貌展现新时代政协委员的责任担当。三是坚持问题导向,建立健全提案人、承办单位、党委政府督查室、政协提案委四方联动的沟通协商机制,搭建好协商平台,形成职责分明、密切协作、监督到位、推进有力的提案办理协商工作格局。四是在务实做好年底各项工作的同时,着手谋划明年工作,高质量地做好政协委员评优、各工委和专委年度工作推进和总结谋划,认真做好区政协三届四次全会的筹备工作。(政协办)


打印此文 关闭窗口
相关链接