查询间隔10秒
我区召开第十一届全国少数民族传统体育运动会工作推进会
来源:本站  时间:2019-09-05 09:19:19 

9月4日下午,我区在区政协一楼会议室召开第十一届全国少数民族传统体育运动会工作推进会。县级领导马军、丁文霞、王雅伟、钱世哲、刘宏伟、马少军、廖军和、马素华、张士先、孙梅、焦健、宋国彦、王伟、黄国彦、王保国、郑建明、青华山、谢和平、潘永兵,区人大办主任,区政府办主任,区政协办主任,区委各部委、区直机关各单位负责同志,各垂直单位主要负责同志,农业高新区、惠济经开区(特色商业区)、惠济新区办公室主任,各镇(街道)党政正职,各人民团体负责人参加会议。会议由区委副书记、区长丁文霞主持。

会上,区委常委、人武部政委刘宏伟汇报了丰乐农庄、日金酒店内部接待及周边环境综合整治提升工作情况;区委常委、政法委书记马少军汇报了黄河迎宾馆内部接待及周边环境综合整治提升工作情况;区委常委、纪委书记、监委主任廖军和汇报了郑州工程技术学院赛事场馆及周边环境综合整治提升工作情况;区委常委、统战部长马素华汇报了对口接待工作情况;区委常委、区委办公室主任张士先汇报了天地丽笙酒店内部接待及周边环境综合整治提升工作情况;区委常委、组织部长、社治委主任孙梅汇报了郑州师范学院赛事场馆及周边环境综合整治提升工作情况;区委常委、宣传部长焦健汇报了宣传氛围营造、丰乐农庄及日金酒店衔接、江山路及黄河风景区周边环境综合整治提升工作,“绿城使者”志愿服务工作开展情况;副区长王伟汇报了信访稳定、交通秩序综合整治工作开展情况;副区长黄国彦汇报了环境综合整治提升及绿化整治提升工作开展情况。

区委副书记、区长丁文霞要求各单位严格按照安排部署,切实抓好环境综合整治提升、赛事场馆和赛事酒店内部环境提升、对口接待保障各项工作,抓实大气污染防治、信访稳定、安全生产、交通秩序综合整治、志愿服务等保障措施,做到“任务全部完成、问题全面清零”,确保各项工作万无一失,达到“序化、洁化、绿化、亮化”的效果,服务好、保障好民族运动会。

最后,区委书记马军指出,目前我区民族运动会保障工作中还存在工作断档、思想滑坡等现象,各单位要提高思想认识,强化工作措施,提振精神,持之以恒抓好各项工作。一要抓好市容环境整治提升。各相关单位要进一步提高标准,放宽眼界,着眼“干净整齐、简约大方”的目标,从车辆停放、环境卫生、架空线缆等细节入手,加强日常管理,打造优美环境。二要抓好信访稳定工作。要守牢安全稳定工作底线,落实信访稳定重点人员“四定四包”各项措施,摸清矛盾隐患底数,解决好群众合理诉求,做好政策解释和疏导教育,高度关注网络舆情,为民族运动会和建国70周年大庆创造良好环境,确保不发生来自惠济区的干扰。三要抓好安全生产工作。要进一步强化思想认识,加强对临时过渡区、散乱污企业、危化企业、建筑工地、交通道路、人员密集场所等重点单位、重点行业、重点领域的监管,密切关注辖区食品安全状况,做好安全隐患排查和化解工作,确保不出现安全生产事故。四要抓好大气污染防治工作。要严格落实省市相关要求,落实各项管控措施,做好交通管控、建筑工地监管、道路保洁等工作,切实保障民族运动会期间空气质量。


打印此文 关闭窗口
相关链接