查询间隔10秒
我区召开区委三届十二次全体(扩大)会议
来源:本站  时间:2019-08-26 08:55:31 

8月25日上午,区委三届十二次全体(扩大)会议在区委党校一楼会议室召开。区委委员、区委候补委员,不是区委委员、候补委员的副县级以上现职领导,区委办副主任、区人大办主任、区政府办主任,区委各部委负责同志,区直机关各单位党政正职,农业高新区、惠济经开区(特色商业区)、惠济新区各部门主要负责人,各垂直单位主要负责同志,区纪委、监委班子成员,区委巡察办巡察组组长,各镇(街道)党政正职,区人大、区政协各工(专)委主要负责同志,各人民团体负责人,区国有平台公司主要负责同志,辖区部分公共单位负责人等参加会议。郑州电视台、郑州日报等新闻媒体应邀参加会议。

会上,区委书记马军代表区委常委会作了重要讲话。与会人员分组讨论了马军书记的讲话,审议了《中国共产党郑州市惠济区第三届委员会第十二次全体会议决议(草案)》;表决通过了《中国共产党郑州市惠济区第三届委员会第十二次全体会议决议》。

全会充分肯定今年上半年区委常委会工作,一致认为,在外部形势复杂、经济下行压力加大的情况下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,党的建设全面加强,经济社会持续健康平稳发展。

全会指出,学习贯彻中央、省委、市委决策部署,要深化认识高水平扩大开放是中央、省委、市委的战略决策,是生态、旅游、健康、科技城建设的根本路径,是惠济实现赶超发展的历史机遇和紧迫任务。要充分发挥自身优势,在全市发展中发挥后发优势,在未来发展中发挥生态优势,在城市建设中发挥文化优势,在开放创新、加快发展中展现新作为,努力开创高水平开放发展新局面。

全会强调,要做好“北静”这篇文章。全会指出,“静”不是松懈懒散,更不是停滞不前,“静”是新要求,更是高标准。“静”是经济社会发展的模式创新;“静”是美丽经济的生动体现;“静”是华夏文明的历史积淀;“静”是惠济自然生态的完美升级;“静”是群众对美好生活的精神追求。在当前和今后一段时期,要突出抓好六个“静下来”。静下来,就是要凝神静气、思想统一,主动干事,用心做事,确保高效成事,真正步调一致干事创业;静下来,就是要宁静致远、合理布局,优化城区空间布局、城区功能、城区基础设施,用心塑造城区形态;静下来,就是要动静有常、谋定后动,明确产业定位,明晰发展方向,科学构建产业体系;静下来,就是要平心静气、潜心挖掘,利用好辖区丰富文化资源,逐步形成品牌效应,做大做强文化品牌;静下来,就是要静以修身、干净做事,打造优质高效商务环境、公平公正法治环境、文明诚信社会环境,全面优化发展环境;静下来,就是要娴静脱俗、厚积薄发,加强生态建设,完善公共服务体系,提升城市建管水平,彻底改变“亦城亦村”“半城半乡”的现状。

全会要求,要把握重点任务,切实做好今后几个月的工作。要坚持把稳增长摆在首位,坚持“稳中求进”总基调,以稳中有进、稳中向好巩固提升社会预期,保持经济良性发展;要高水平服务保障好民族运动会,确保各项筹备工作万无一失;要持续抓好城市精细化管理工作,多措并举、狠抓落实,实现城市管理水平不断提升、惠济形象不断转变;要持续深化重点改革,扎实推进乡镇和街道机构改革,持续深化“最多跑一次”和“三集中、三到位”改革,破解经济社会发展瓶颈;要大力推进大气污染防治攻坚,严格落实各项管控措施,扭转我区该项工作被动局面;要严防各类风险隐患,保持大局和谐稳定;要切实做好各项民生工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

全会强调,要加强党的领导,强化政治组织保证。要强化政治自觉,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要健全体制机制,充分发挥党的领导核心作用,汇聚起推动惠济高质量发展的强大合力;要坚持正确用人导向,把政治标准放在首位,激发干部新时期新担当新作为;要紧扣时代步伐,全面提升工作能力,努力适应新时代发展需要;要聚焦形式主义、官僚主义问题整治,持续深化党风廉政建设,巩固好、发展好风清气正的良好政治生态。

全会号召,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,提振精神、负重前行,加快实现生态、旅游、健康、科技“四城联建”目标,为郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献!


打印此文 关闭窗口
相关链接