查询间隔10秒
我区召开林业园林工作观摩推进会
来源:本站  时间:2019-05-31 09:21:17 

5月29日下午,区长丁文霞,区委统战部部长马素华,区政府领导赵鸿年带领区政府办、区林业和园林局相关负责同志,对街边微景观打造、月季栽植、街头公园提升、连霍高速两侧绿化、公园建设进行实地观摩,并现场提出整改要求。随后,在区政府二楼常务会议室召开会议。

会上,区林业和园林局汇报了当前各项林业园林绿化工作进展情况,与会领导对绿化工作提出意见建议。针对当前各项绿化工作,区长丁文霞要求:一是加强养护、查缺补漏。针对前期绿化成果,加大力度进行园林绿化精细化管理,缺株断垄区域要随时补植补栽,避免出现黄土裸露现象。铁路沿线区域新增部分,要在秋冬季节及时跟进地面破除、垃圾清运,尽快完成绿化任务。二是提高标准、应绿尽绿。针对互通立交及出入口等绿化区域,要提高建设标准、提升城市品味,打造我区出入口的亮点工程。三是突出特色、打造精品。公园游园建设要做好选址工作,引进知名绿化设计公司,提升设计标准,努力打造惠济生态城名片。街边围墙内外要大面积的栽植底色统一、高档次、多品种的月季花卉,打造休闲步道。建设口袋公园,扩展绿色空间,街头微景观建设要风格各异、特色鲜明,体现民本思想。四是拓展眼光、开阔思路。区林业园林部门要积极学习先进城市园林绿化经验,用国际化的眼光,来实施我区生态建设。同时,绿化工作除了完成市里下达任务外,还要创新发展,建设一批具有惠济特色的精品绿化工程。(政府办、林业和园林局)


打印此文 关闭窗口
相关链接