查询间隔10秒
区长丁文霞察看我区国家生态园林城市创建及铁路沿线等区域绿化工作 
来源:本站  时间:2019-04-29 10:10:10 

4月26日,区长丁文霞在区委常委、统战部长马素华、区政府领导赵鸿年的陪同下,带领区政府办、林业和园林局、各镇(办)主要负责同志,察看我区国家生态园林城市创建及铁路沿线等区域绿化工作。

在先后察看了新城路清华园路西北角街角微景观、区人民医院街角微景观、松石园、植物科普园、下坡杨公园、薛刚村及黄河桥村铁路沿线节点等项目,听取有关工作汇报后,区长丁文霞要求:一是各相关部门要切实提高思想认识,增强责任感和紧迫感,镇(办)、相关部门和企业要承担好各自的责任,落实好公园(游园)绿化任务,全力推进创建工作,加快公园(游园)、铁路沿线绿化建设进度,高质量、高标准完成公园建设工作。二是坚持因地制宜,结合辖区特点,抓亮点、抓特色,实施“见缝插绿”工程,加快对城区主要路段、重点区域的绿化改造,塑造一批富有特色的街角绿地、节点微景观。三是提高规划水平,进一步优化树种结构和绿化层次,增强生态效益和景观效果。四是铁路沿线绿化工作,涉及的相关镇(办)要及时完成土方回填并移交绿化场地,林业和园林局要及时跟进绿化,加快施工进度,严把质量关,确保完成年度绿化建设任务。(政府办、林业和园林局)

打印此文 关闭窗口
相关链接