查询间隔10秒
惠济区召开“扫黑除恶”专项行动现场会
来源:郑州日报  时间:2018-09-26 08:20:29 

为深入贯彻落实中央和省、市、区扫黑除恶专项行动会议精神,部署全区扫黑除恶专项行动下一阶段工作,加快推进古荥大运河文化区建设,9月25日上午,惠济区“扫黑除恶”专项行动推进会议在惠济五中召开,会议由区委常委、宣传部长焦健主持,区委常委、政法委书记马少军以及郑州市公安局大河路分局领导,区纪委、古荥镇主要领导出席会议。古荥镇全体科级干部、机关中层负责人、各村(社区)“三委”成员、村民组长、部分党员代表和村民代表500余人参加会议。

区纪委副书记、监察委副主任李福顺结合惠济区、古荥镇发展实际,详细介绍了区纪委监察委对行使公权力人员在“扫黑除恶”这场战斗中的纪律要求。郑州市公安局大河路分局局长潘永兵结合古荥大运河文化区建设情况,对“扫黑除恶”行动涉及的黑恶势力的十项行为进行了解读,就公安机关依法打击黑恶势力做了详细的讲解。古荥镇党委书记梁俊军代表古荥镇党委进行了表态发言。

惠济区常委、政法委书记马少军要求大家一是清醒认识扫黑除恶的意义,加强队伍建设,提升专业能力,锻造一支整治素质高、法律素质强、综合能力好的扫黑除恶精兵劲旅;二是要了解黑恶势力的十种表现,对威胁政治安全,特别是制度安全、政权安全以及政治领域渗透的黑恶势力,对在征地、租地、征迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力要严厉打击;三是要围绕重点项目建设,加大线索排查力度,采取多种形式,深挖“保护伞”,治源头,强组织;四是严格落实各项工作要求,提升群众对扫黑除恶专项行动的知晓率和群众满意度。

最后,就贯彻落实好会议精神。惠济区区委常委、宣传部长焦健要求:要迅速贯彻落实,充分认识开展扫黑除恶专项行动的重要性和紧迫性,要把开展扫黑除恶专项斗争行动作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,集中力量、全力以赴,不折不扣地落实好会议部署的各项任务;要加大线索排查,各级党组织、各单位要切实提高站位,转变作风,认真研究当前涉黑涉恶犯罪的规律特点,加强线索摸排,明确打击重点,坚持除恶务尽,对黑恶势力采取“零容忍”态度,坚持依法严惩方针,坚持标本兼治方法,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效;要密切协作配合,牢固树立“一盘棋”意识,要在党委、政府的统一领导下,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职撑腰打气,为深挖彻查“保护伞”排除阻力,确保对黑恶势力违法犯罪实行最严厉的打击。


打印此文 关闭窗口
相关链接