查询间隔10秒
汝河路街道:“双改”工作势如破竹,多点发力齐攻坚!
来源:中原区人民政府  时间:2020-04-22 14:50:53 

“双改”工作是改善城市生活环境、提升城市品位的有效途径。实施“双改”工作对建设和谐宜居城市具有重要意义。汝河路街道办事处充分认识到“双改”工作的重要性,坚持以精细化管理为抓手,加快完善城市管理网络、细化管理标准、落实管理责任、规范管理行为、强化监督手段、创新管理机制,努力促进辖区环境卫生、市容市貌大提升。

抓班子,确保责任到位。成立攻坚小组,由街道主要领导担任组长,班子成员担任副组长,各科室(所)、各社区(村)为成员单位。制定工作方案,细化工作内容和考核机制,压实各部门职责,做到任务到人、责任到人。编发工作简报,每天汇总工作进展情况,确保各项工作任务落到实处。

抓任务,推动执行到位。一是加强道路环境整治。围绕“一环两纵十横”示范街道路提质工程,针对辖区淮河路(桐柏路-伏牛路)段,桐柏路(汝河路-淮河路)段存在的违规“住改商”现象进行整治,在做好商户思想工作的同时,对违规门店进行封堵。二是规范城市道路秩序。我街道发动各社区工作人员、志愿者、城管、协管等力量实行横向到边、纵向到底、环环相扣全覆盖的管理模式,在辖区各重点交通路口、地铁站、公交站进行交通道路秩序维护。三是做好老旧小区综合改造工程。坚持把“一征三议两公开”贯穿到老旧小区改造全过程,实行“台账式、项目化”管理,对辖区内老旧楼院情况进行全面摸排。

抓督导,确保效果到位。坚持每周召开“双改”工作例会,做到事事有安排、件件有落实,有效促进工作开展。组织社区(村)干部开展入户宣传,向群众讲解“双改”工作内容。建立专门督查队伍,对“双改”工作进行专项督查并定期通报,对工作成效好的单位和个人通报表扬,对行动迟缓、工作不力的单位和个人追究责任,确保各项任务措施落到实处。


打印此文 关闭窗口
相关链接