查询间隔10秒
区长马军召开经济运行分析工作会议
来源:本站  时间:2017-11-03 09:51:55 

112上午,我区在区政府二楼会议室召开经济运行分析工作会议。区长马军,常务副区长李伟光,区政府领导郑方燕、赵登义、郭剑锋、黄国彦、王保国、郑建明、青华山、申慧,各镇(办)、委局行政正职参加会议。会议由常务副区长李伟光主持。

会上,区发改统计局通报了2017年前三季度经济运行情况;各镇(办)及相关委局汇报辖区指标及项目进展情况、存在问题及下步打算;参会领导对分管部门工作进行点评并提出要求。

针对我区当前经济完成情况,常务副区长李伟光要求:一是抓好企业入库工作,各镇(办)、相关局委要按照要求把专职统计人员配备到位,对照年初确定的各项目标任务,进行全面系统的梳理、分析,确保经济社会发展全年目标圆满完成。二是各单位要围绕建设国家中心城市、我区“十三五”规划、“四个片区”建设,提高站位,深度谋划明年重点工作项目。三是涉及到重点项目、安置房建设、公共设施以及学校建设的土方外运工作,相关单位要加大工作力度,1115号之前完成土方清运任务。

就如何圆满完成全年目标任务,区长马军强调:一是各相关单位要重新梳理市定目标、区定目标完成情况,清醒认识当前问题,勇于承担责任,抓紧布局重点项目和重点工作,紧盯关键节点,确保四季度各项工作圆满完成。二是谋划2018年项目建设工作,要紧紧围绕建设国家中心城市我们该怎么办,结合新型城镇化和“四个片区”建设、“五旅”融合发展,整体布局,拓展发展空间,谋划一批精、特、优重大项目;各镇(办)、局委要有紧迫感、责任感和担当意识,召开专题会议,认真研究,积极谋划。三是认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的头等大事和首要政治任务,各单位要提高认识、学懂弄通,并贯彻落实到政府各项工作中。四是主抓民生工程,督促做好大棚户改造项目公共服务及基础配套实施移交;举全区之力做好炎黄马拉松赛事筹备工作,打造大美惠济形象。(政府办、发改统计局)


打印此文 关闭窗口
相关链接