查询间隔10秒
区政协视察我区环境污染防治攻坚工作
来源:本站  时间:2017-11-02 09:25:19 

111,区政协主席张卫民,区政协党组副书记宋金堂,区政协副主席李新安、谢和平,区政协党组成员李文建、贾新杰,带领部分区政协委员,在副区长黄国彦的陪同下,视察我区环境污染防治攻坚工作。视察实地察看了北郊热源厂、索须河景观提升项目、双桥污水处理厂、岗李水库国控监测点,听取区环保局关于我区环境污染防治攻坚工作的汇报,并召开座谈会。

座谈中,委员们肯定了全区环境污染防治攻坚工作成效,并针对工作中存在的问题提出了建设性意见建议。就进一步加强我区环境污染防治攻坚工作,区政协党组书记、主席张卫民指出:一是治理重点要再聚焦。根据市定目标和任务,从重点领域、重点区域、重点时段、重点问题入手,精准施策、靶向治污,着力解决影响我区空气质量的突出问题。重点领域是散煤和“散乱污”企业治理,同时要兼顾机动车、扬尘、面源污染等;重点区域是城乡结合部等监管盲区、死角;重点时段是秋冬季、采暖期;重点问题包括重点领域存在的问题,以及普遍存在的责任不明确、压力传导不到位等问题。要把主要矛盾分析透彻,把重点问题列入台账,逐个销号。二是执法监管要再强化。持续保持高压态势,强化环境执法监管,严格落实《环境保护法》及其相关配套规章和《大气污染防治法》、《郑州市大气污染防治条例》等法律法规,严厉查处环境违法行为。对前期整治完成的重点问题,定期不定期开展“回头看”,在执法监管中拿出“钉钉子精神”,把每个钉子钉牢钉实、每个问题查清督实,问题逐个督查到位,持之以恒,确保成效。三是督导检查再跟进。按照三级督查机制,抽调专人组成督导组、专责小组,24小时督导,特别要跟踪督导工地扬尘、重点路段及渣土车夜查行动。对督导中发现的问题,及时下发整改通知,限时整改。通过“双随机”抽查方式,加强明察暗访,对工作不作为、慢作为的部门,追究相关责任。四是环保宣传要加强。广泛宣传环保知识,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,形成全社会参与治污的共识。充分发挥媒体督政作用,在报纸、广播等开设专题专栏,加大污染曝光力度,强化媒体监督。开展有奖举报,发挥群众作用,强化群众监督,形成社会合力,共同打好环境污染防治攻坚战。(政协办、环保局、新城街道、老鸦陈街道、古荥镇)


打印此文 关闭窗口
相关链接