查询间隔10秒
区人大常委会视察我区重点项目及安置房建设工作
来源:本站  时间:2017-10-30 17:22:53 

1027上午,区人大常委会主任、党组书记王雅伟,副主任刘满仓、宋国彦、李清海、华新定,党组成员袁加军、赵风军、杨勇带领部分区人大代表,视察我区重点项目及安置房建设工作。视察先后实地察看了宜家家居项目、大河220千伏变电站项目、东赵二期安置房建设项目、郑州四中新校区建设项目、大河社区安置房建设项目等,听取有关工作情况汇报。区委常委、常务副区长李伟光参加视察。

座谈会上,区委常委、常务副区长李伟光汇报了我区重点项目和安置房建设工作推进情况。代表们充分肯定了我区重点项目和安置房建设工作取得的成绩,并针对视察中发现的问题,提出了针对性建议。

就做好下步工作,区人大常委会主任、党组书记王雅伟提出四点要求:一是提高认识,积极作为。各单位在推进工作上要站位高远、超前谋划、不忘初心、牢记使命、加强协调、相互配合,本着对人民负责、对工作负责、对自己负责的态度,积极作为,让群众感受到发展成果。二是全力冲刺,抢抓节点。重点项目和安置房涉及的镇(街道)、委局、项目单位要高度重视,抢抓时间节点,倒排工期,确保各项任务顺利完成。三是找准症结,对症施策。各有关单位要认真反思自身原因,尽职尽责做好各项工作,坚决杜绝推诿扯皮现象。区政府要主动分析影响项目建设的原因,分类解决,对症施策。四是加强督查,落实责任。建立健全督查奖惩机制,真督查、真通报、真追究,敢于动真碰硬,杜绝流于形式、看人情面子现象。要建立项目台账,明确解决时限,落实主体责任,严肃追究影响项目推进的单位和责任人的责任,形成比着干、加快干、干出成效的良好氛围。区人大常委会将持续关注,跟踪问效。(人大办、发改统计局、新型城镇化办、迎宾路街道、新城街道、大河路街道)


打印此文 关闭窗口
相关链接