查询间隔10秒
我区召开药品监管工作暨从业人员培训会
来源:本站  时间:2017-10-27 16:01:44 

1026上午,我区召开药品监管工作暨从业人员培训会。区政府领导青华山、区食药监局相关负责人及药品监管执法人员、药品生产经营企业及医疗机构负责人参加会议。

会上,区食药监局宣读了《郑州市惠济区关于开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治实施方案》,详细讲解了零售药店及诊所整治重点。就如何做好下一步药品监管工作,区政府领导青华山要求:一是认清监管新形势,增强工作责任感。当前,我区药品安全形势依然严峻,药品流通领域乱象多,农村偏远地区藏匿风险隐患,相关部门要认清药品安全工作新形势,切实增强做好药品安全工作的责任感。二是明确责任要求,促进社会共治。药品监管人员、药品生产经营企业、医疗机构要明确责任,共同关心、支持、参与药品安全工作,积极构筑药品安全社会共治大格局,确保人民群众用药安全有效。三是加大监管力度,消除风险隐患。切实加强药品安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的药品安全治理体系。要坚持问题导向,强化检查督查、落实主体责任,让监管始终跑在风险前面,让风险隐患消失在萌芽状态。(食药监局)


打印此文 关闭窗口
相关链接