查询间隔10秒
我区召开“六小”门店治理工作现场观摩会
来源:本站  时间:2017-05-26 10:34:03 

525上午,我区组织召开“六小”门店治理工作现场观摩会。会前,区委常委、组织部长、区“六小”门店治理指挥部指挥长孙梅带领指挥部成员、各职能委局行政正职以及各镇(街道)负责同志,到长兴路街道银河街路段进行了现场观摩,逐门逐店观摩该路段“六小”门店整治情况,重点察看门店营业证照悬挂、后厨卫生整治、硬件设施使用、卫生死角打扫等情况。

在随后召开的会议上,长兴路街道对“六小”门店治理工作经验进行交流,着重介绍了宣传培训、资金投入、条块融合、联合执法等方面采取的措施;区食药监局、卫计委、文化旅游局、工商质监局等职能委局结合自身职能提出了具体工作要求。最后,孙梅部长就“六小”门店治理工作提出了三点要求:一是保持激情,注重取长补短。全区“六小”门店治理工作是一项长期工作,不是“一蹴而就”的事,在这个重要时期要有重心,要保持工作激情,将治理工作始终作为重中之重来对待。同时要让环境卫生清洁干净、基础设施完备的门店继续保持,各镇(街道)的示范街继续打造,各单位平均用力的同时继续打造亮点工作。通过一部分亮点工作的示范作用,带动表现一般的门店全面提升,再集中力量突击环境差、基础差的不达标门店,使全区“六小”门店治理工作整体步入新台阶。二是营造氛围,加大宣传力度。各责任单位要加强自身的宣传,在进行督导的过程中表明身份、耐心指导,用灵活的方式推进整治工作。在宣传方面,要集中商户进行再动员,把商户召集起来解读政策、梳理标准。针对不同类型的商户采用不同的方法,讲究策略,注重方法。通过各方面的宣传,引导社会形成“人人参与、齐抓共管”的局面,为治理工作营造出浓厚的氛围。三是条块结合,落实长效机制。各职能委局和镇(街道)不能“单打独斗”,要发挥各自职能,常沟通、勤联系,切实形成工作合力。针对小餐饮店、小副食店卫生状况易反弹的特点,各责任单位要联合开展搬家式大扫除,同时通过日常督导、抽样检查等方式落实好长效机制,使商户养成戴口罩、勤消毒、爱干净等良好习惯。倡导探索新方式,发动各方力量开展“六小”门店整治,积极配合做好“双迎攻坚”工作。(组织部)


打印此文 关闭窗口
相关链接