惠济区委常委、政法委书记马少军主持召开解决农民工工资问题工作推进会
来源:本站  时间:2020-01-19 14:31


一是常提醒,上紧纪律“发条”。组织机关干部开展谈心谈话、家访、亲情寄语等活12月19日,区委常委、政法委书记马少军主持召开解决农民工工资问题工作推进会。区信访局、人社局、住建局、城管局、林业园林局及各镇(街道)负责同志参加会议。

会议听取了我区项目工地拖欠农民工工资问题排查情况汇报,并研究制定解决办法。区委常委、政法委书记马少军就做好农民工工资清欠工作提出五点要求:一是各相关单位要把做好建筑领域农民工工资清欠工作,作为一项政治任务和维护社会稳定的重要工作,切实抓牢抓实。二是加大清欠力度,对存在拖欠农民工工资问题的项目,各相关单位要明确专人负责,紧盯问题化解,确保解决到位。三是认真梳理政府投资项目,及时报告有关情况,推动问题解决。四是开展不间断排查,及时发现问题、解决问题,把问题解决在基层,解决在当地,维护良好的信访秩序。五是对恶意欠薪的企业和项目,由政法机关依法进行约谈、告诫,切实维护好农名工合法权益。

打印此文 关闭窗口