关于拟批复郑州航空港区新港铭星洗涤厂年洗涤36万套布草项目等三个项目环境影响评价文件的公示
来源:规划市政建设环保局  时间:2019-06-03 16:48:50  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,郑州航空港经济综合实验区(郑州新郑综合保税区)规划市政建设环保局拟对郑州航空港区新港铭星洗涤厂年洗涤36万套布草项目等两个项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为201963201965日。      

        一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策和措施

1

郑州航空港区新港铭星洗涤厂年洗涤36万套布草项目

郑州航空港区新港办事处云鹤实业有限公司院内

郑州航空港区新港铭星洗涤厂

河南聚力联创环保科技有限公司

本项目位于新港办事处云鹤实业有限公司院内,占地面积800 m2,年洗涤床单、被套、枕套等共36万套,主要建设内容包括生产车间、锅炉房、污水处理站及配套设施等,主要设备有洗衣机、烘干机、烫平机、折叠机、空压机、蒸汽锅炉等。项目总投资50万,其中环保投资29.05万元。

一、废气:运营期锅炉燃烧废气经15米高排气筒达标排放。

二、废水:经污水处理设备处理后的洗涤废水、锅炉定期排污水、软水制备废水及生活污水一并经市政污水管网引入郑州航空港区第一污水处理厂处理。

三、固废:运营期产生的一般固废收集后妥善处置;危险固废暂存在危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置;生活垃圾统一收集后清运处理。

四、噪声:运营期高噪声设备产生的噪声经采取安装基础减振、建筑隔声、消声等措施后达标排放。

2

河南富港再生资源回收有限公司年回收废旧物资30000吨项目

郑州航空港经济综合实验区金港大道与亳都路交叉口西北角河南富千商贸院内

河南富港再生资源回收有限公司

河南省广宇环保科技有限公司

本项目位于郑州航空港区金港大道与亳都路交叉口西北角,租赁河南富千贸易有限公司700平方米厂房建设废旧物资回收项目,年破碎废旧塑料30000吨。项目总投资500万元,其中环保投资17万元。

一、废气:塑料破碎工序产生的废气经收集处理后通过17米高排气筒达标排放。

二、废水:生活污水由化粪池预处理后经市政污水管网引入港区第一污水处理厂进行处理。  

三、固废:运营期产生的危险固废暂存在危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置;一般固废收集后合理处置;生活垃圾统一收集后清运处理。

四、噪声:运营期高噪声设备经采取安装基础减振、建筑隔声等降噪措施后达标排放。

3

河南电建建材有限公司年产30万立方米混凝土、60万吨干粉砂浆生产线建设项目

郑州航空港实验区(综保区)滨河办事处寺下李村

河南电建建材有限公司

河南首创环保科技有限公司

项目位于老S102南侧、梁州大道东侧,占地约115亩,利用现有厂区扩建2条商砼生产线、2 条干粉砂浆生产线和1 条外加剂复配生产线,主要建设内容包括拌合站及骨料仓等。建成后年产干粉砂浆60 万吨、商品混凝土30万方、外加剂1 万吨。项目总投资4000万元,其中环保投资216万元。

一、废水:搅拌设备和运输车辆冲洗废水经处理后回用,不外排;外加剂复配设备冲洗水及地坪冲洗废水收集后回用,不外排;生活污水依托现有工程一体化污水处理设施处理后用于厂区绿化,不外排。

二、废气:干粉砂浆生产线搅拌楼、粉料仓、原料输送廊道全封闭,粉料筒仓产生的粉尘经配套除尘器处理后由仓顶排放,搅拌过程产生的粉尘收集经袋式除尘器处理后由15米高排气筒排放,散装及袋装出料口产生的粉尘经袋式除尘器处理后由15米高排气筒排放。商品混凝土生产线搅拌楼、粉料仓、原料输送廊道全封闭,骨料仓设置喷淋降尘装置,与粉料筒仓产生的粉尘收集后共用1套袋式除尘器处理后由15米高排气筒排放,搅拌过程产生的粉尘收集经袋式除尘器处理后由15米高排气筒排放。

三、噪声:设备噪声采取基础减振、隔声等降噪措施。

四、固废:一般工业固体废物收集后综合利用;生活垃圾由环卫部门定期清运至生活垃圾填埋场集中处置

           

    二、听证告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

         三、联系方式 

         联系人:规划市政建设环保局  生态保护与环境影响评价处

         联系电话(传真):0371—86112289

        通讯地址:郑州航空港经济综合实验区新港大道与星港路交叉口越发办公区


打印此文 关闭窗口