当前位置:首页-->领导信箱
 
查询回复
查询码
 
 给区长写信
 区长信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题,可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题   东赵村回迁截止户口不合理问题类 型   投诉
写信人姓名   ***是否公开 公开
发信时间   2017-06-30 18:53:13状 态   办结
地 址   东赵村
信件内容  6月底东赵村民得知7月底要截止户口分房的消息,可是东赵村一期住宅平均每人仅能分得20平方以下,这在郑州市都极为罕见,另外分房条件极为苛刻,据说新婚的不分、新生儿不分、一人的不分等等,身边很多村民都出现四世同堂却只能分得百十平的窘境。在这种尴尬情况下,村里却在未通知村民且未得到大多数人同意的情况下,准备在短短1个月时间里截止户口,宅基地可是我们祖祖辈辈的家产啊!!!难道政府只是为了“分房”而分房,却一点不顾及近万人的东赵村民利益。请求区政府、办事处和村委会能够推迟户口截止时间!重新计划分配方案,为我们老百姓讨回公道!
处理意见   关于106734号领导信箱的回复来信群众: 一.户口截止问题 根据东赵村实际情况,户口需截止相关因素如下: 1.东赵村于2014年5月开始合村并城,当初拆迁时区政府根据人口自然增长率已对该村的人口进行了固化约8600多人,截止5月份,本村户口已约8500余人,已达到固化人口数。 2.由于市政基础公共建设涉及8条道路及金山路小学(东风渠滨河路、佳合路、绿源路、文化北路、桂圆北街、金山路、银山路)及重点项目建设征迁涉及本村土地面积。 3.计划生育政策二孩放开人口自然增长率增高。 4.按照安置房控规安置容量已达到上线满足不了安置需要; 5.集体经济产权股份制工作的推进。 综合以上多种因素,且已多次召开村三委会、村民组长会议研究酝酿,在征得全体村民代表表决后决定对本村户口予以截止,并已村三委、东赵村拆迁指挥部、17个村民组联合面向群众发布了公告。 二.分房问题 由于一期安置房交付的房源有限,根据每家实际情况以家庭为单位已让每家先申报房源,待统计后根据每家申报的实际情况,下一步将召集三委会成员、村民组长专题会议酝酿研究具体的分房方案,分房方案将按“4+2”工作法逐步推进。 分管领导:姚 磊 人大政协工委主任 60223191