查询间隔10秒
惠济区召开常委会(扩大)会议 学习贯彻党的十九大精神
来源:本站  时间:2017-10-31 13:25:26 

10月30日下午,惠济区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究部署全区学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作。区委常委出席会议,全区副县级以上领导干部,区委各部委、区人大办、政府办、政协办,区直机关各单位,各人民团体,区管企业党组织,郑州农业高新区、河南惠济经开区(特色商业区)、郑州惠济新区办公室;各镇(街道)党政正职列席会议。

会议强调,全区上下要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,作为加快推进郑州市以及惠济区经济社会各项事业发展和全面加强党的建设的工作指导,高度自觉,积极主动,抓好学习贯彻,迅速在全区掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定自觉维护习近平总书记的核心地位和党中央权威,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署,推动党中央的大政方针在惠济区落地生根,取得实效。

惠济区委书记黄钫指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导惠济区的发展实践,进一步谋划提升惠济区的发展。要持续在构建现代产业体系上下工夫;在新型城镇化上下工夫;在扩大开放、提升创新能力上下工夫;在生态建设和环境治理上下工夫;在传承文化,彰显文化特色,提高文明素养上下工夫;在改善和保障民生上下工夫;在全面从严治党,全面加强党的建设上下工夫,助力国家中心城市建设,努力在决胜全面建成小康社会、推动社会主义现代化进程中走在前列。

各级党委(党组)要精心安排,周密部署,坚持集中学习与个人自学相结合,专家辅导与专题研讨相结合,通过会议传达、中心组学习、干部培训等形式,把党员干部的学习抓紧抓实。要统筹当前工作,把学习成果转化为推进改革发展稳定和加强党的建设的强大动力,争取各项工作取得更好的成效。要杜绝“以文件传递文件,以会议传达会议”,抓住项目建设的“牛鼻子”,结合国家中心城市建设,紧紧围绕惠济区“产业融合发展创新区,生态宜居宜业旅游城”发展目标以及“古荥大运河文化区”建设,提前做好明年的工作谋划,结合本单位实际,对各项工作进行再梳理、再谋划、再提升,融合进更多的惠济元素,为惠济区经济改革发展提供稳定的强大动力。

会议印发了《惠济区委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》和《惠济区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知(讨论稿)》。

打印此文 关闭窗口
相关链接