查询间隔10秒
惠济区组织开展扫黑除恶和防范电信诈骗系列集中宣传活动
来源:本站  时间:2020-01-15 16:57:53 

为广泛深入宣传“扫黑除恶”专项斗争和提高广大群众防范电信诈骗意识,在全区营造良好的舆论氛围。区委政法委提前筹划,精心部署,于1月14日上午在惠济万达开展扫黑除恶、防范电信诈骗大型系列集中宣传活动,区委常委、政法委书记马少军亲自到宣传现场进行指导。

活动现场,共设立平安建设、扫黑除恶、心理咨询、法律咨询、公安、司法等咨询台20余个,为过往群众提供各项咨询服务。各参与单位通过摆放宣传展板、发放宣传单、宣传册等形式进行现场讲解,各镇(街道)还精心准备了歌舞及豫剧表演等形式丰富的演出节目,向广大群众宣传了扫黑除恶专项斗争的态度和决心。

同时,公安分局的同志们还通过讲解实际案例向群众讲解常见的诈骗手段和形式,提醒群众要进一步提高警惕,不贪小便宜,不轻易相信网络上发布的信息,不要轻易点击手机上的不明链接,不轻易透漏自己的银行卡号及密码等重要信息,一旦上当受骗,应保存好相关证据,并立即向公安机关报案。

此次活动共摆放宣传展板100余块,发放宣传资料5000余份,现场接受群众咨询200余人次。通过此次集中宣传,有效提高了广大群众的安全防范意识和能力,进一步提升群众安全感和满意度,营造了全民参与到开展扫黑除恶专项斗争及防范电信诈骗中来,进一步扩大了宣传的受众面和影响力。(通讯员 张颖培)


打印此文 关闭窗口
相关链接