查询间隔10秒
郑州市惠济区凝聚共识鼓足干劲 全力创建扫黑除恶“排头兵”
来源:大河网  时间:2019-08-16 09:58:08 

为推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,巩固提升专项斗争成果,扎实探索创造全区扫黑除恶“排头兵”工作,8月15日,郑州市惠济区召开全区创建扫黑除恶“排头兵”暨信访稳定工作推进会,会议宣读了《惠济区探索创造扫黑除恶专项斗争“排头兵”工作方案》,对创建工作进行了安排部署及责任分工。

会议由惠济区副区长、区扫黑除恶领导小组副组长王伟主持。该区扫黑除恶领导小组副组长、各镇(街道)党(工)委书记及分管副职、各成员单位主要负责同志和区扫黑办全体人员参加本次会议。

惠济区委常委、政法委书记、区扫黑除恶领导小组组长马少军强调,政治站位要再提高,增强做好“排头兵”创建工作的责任感和使命感。措施力度要再强化,确保“排头兵”创建工作取得实质性成果成效。工作进度要再加快,各单位积极担当作为争创扫黑除恶“排头兵”。

马少军指出,“排头兵”创建工作,时间紧、任务重,到目前为止,还有一些单位对创建“排头兵”的作用和意义认识仍不到位,重视不够,计划晚、起步迟,工作保障不到位。在下一步工作中要勇于担责、担难、担险,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,努力在“排头兵”创建工作中贡献惠济力量。

马少军要求,各单位各部门需要精准发力,找准着力点,才能推动专项斗争大提速、重点大突破、成效大提升。工作中要做到四个“确保”,即准确把握政策策略,确保创建工作方向正确;依法打击,确保创建工作强力推进;求真务实,确保创建工作取得实效;协同配合,确保创建工作形成合力。


打印此文 关闭窗口
相关链接