查询间隔10秒
扫黑除恶在路上 人大代表来助阵
来源:郑州日报  时间:2018-09-30 10:02:00 

为进一步推动迎宾路街道扫黑除恶专项斗争工作的有序、有效、深入开展,切实增强辖区干群做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。9月28日下午,惠济区迎宾路街道邀请惠济区人大代表、河南鼎卿律师事务所主任律师薛少卿开展了以“扫黑除恶专项斗争”为主题的知识讲座,全体科级干部、各部门负责人、辖区各村(社区)三委干部、村民组长、党小组长等200余人聆听了讲座。

薛少卿代表以“重拳出击 扫黑除恶”为主题,从学习《关于开展扫黑除恶专项斗争通知》的精神,开展扫黑除恶专项斗争的意义和目的,黑社会性质的概念、特征及十二种案例,今年扫黑除恶以来成绩和经典案例等方面进行了详细地讲解。在场人员认真聆听“扫黑除恶专项斗争”经典案例,并学习《扫黑除恶专项斗争普及读本》。 

与会人员纷纷表示:今后将进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,切实做好专项斗争的宣传员。

此次扫黑除恶专项培训会,目的是从思想认识上、宣传发动上、线索摸排上提出有针对性、现实性和可操作性的方式方法,让辖区群众理解扫黑除恶工作的重大意义,提高他们对扫黑除恶专项斗争工作的深刻认识,对推动扫黑除恶专项斗争稳定有序开展起到积极的促进作用。


打印此文 关闭窗口
相关链接