查询间隔10秒
“扫黑除恶”惠济在行动
来源:本站  时间:2018-09-12 09:01:09 

为深入贯彻落实中央和省、市有关工作部署,切实做好“扫黑除恶”专项斗争工作,惠济区各单位、各镇(办)迅速行动,广泛宣传,在全社会掀起“扫黑除恶”专项斗争声势高潮。

惠济区交通运输局开展“扫黑除恶”集中宣传活动

为全面净化农村公路管理环境,惠济区交通运输局迅速行动,9月10日在辖区农村公路沿线村庄聚集地开展了“扫黑除恶”集中宣传活动。

此次集中宣传活动共发放宣传单800余份,悬挂条幅10余条。宣传人员向村民讲解重点打击破坏公路、强揽工程、无故阻碍施工干扰施工、无理干扰路政执法等涉黑涉恶违法犯罪行为,并将印有举报电话的宣传页发给村民,同时在农村公路两侧悬挂宣传条幅,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

下一步,惠济区交通运输局持续发力,继续加大对扫黑除恶工作力度,不断创新工作机制,落实工作责任,完善工作制度,科学谋划,严密部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

新城街道召开扫黑除恶专项斗争部署会议

9月10日上午,惠济区新城街道组织召开扫黑除恶专项斗争督导工作安排部署会议,综治办、司法所、信访办和社管办工作人员参加本次会议。

会议就做好扫黑除恶专项斗争工作要求要坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,深入开展扫黑除恶工作,重点整治辖区治安乱点,重点打击娱乐场所存在“黄赌毒”、寻衅滋事等违法犯罪活动;宣传力度再加大,在保持原有宣传工作基础上,积极创新,将扫黑除恶宣传工作作为常态化的一项工作,确保形成铺天盖地、人人皆知的宣传氛围;全方位开展收集摸排黑恶势力信息,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,网格长要经常入户排查,并做好记录,发现问题及时反映,密切配合,严厉打击、坚决铲除黑恶势力,确保扫黑除恶工作扎实推进;联动机制再完善,各部门要切实加强联动配合,要牢固树立“整体”思想,既各负其责,又齐抓共管,共同把扫黑除恶工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效,为扫黑除恶“一扫三年”筑牢思想基础。

长兴路街道全力推进“扫黑除恶”专项工作

9月10日上午,长兴路街道办召开了“扫黑除恶”专项斗争工作推进和工作进展通报会。此会议由街道副书记师刘伟主持,街道班子成员、部门负责人及各村(社区)主任、书记、辖区企业负责人共计120余人参会。

会议首先传达学习了关于中央、省、市、区关于“扫黑除恶”专项工作的会议精神,通报了“扫黑除恶”专项斗争进展情况,对此专项工作进行再安排部署、再安排,要求大家充分认清当前扫黑除恶专项斗争工作的严峻性和复杂性,深入社区、村庄、市场、辖区企业等,全方位、多角度开展宣传发动,营造打击黑恶势力的强大社会声势,做到人人知晓,广泛参与,主动举报,提供线索,同时要加强沟通,全力摸排涉黑、涉恶线索,做到打早打小,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

花园口镇扫黑除恶“村村行”宣传走进京水村

9月10日上午,花园口镇扫黑除恶“村村行”活动到京水村开展专场宣传活动,京水村约170人参加了专题讲座。

河南厚业律师所律师侯双领给群众讲解了开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义以及重点严厉打击黑恶势力违法犯罪活动的具体表现形式,告知群众举报电话,鼓励群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

会后,工作人员向参会群众发放了《花园口镇扫黑除恶专项斗调查问卷》,调查内容主要包括群众对花园口镇开展扫黑除恶工作的满意度、扫黑除恶工作的主要打击对象以及对开展扫黑除恶专项斗争工作需要改进的意见和建议等。

通过开展扫黑除恶“村村行”活动及问卷调查,进一步加深了群众对扫黑除恶专项斗争的认识,为调动群众积极检举揭发黑恶势力、参与维护辖区社会治安环境的积极性打下了良好的基础。

刘寨司法所联合社区开展“扫黑除恶”宣传活动

为有效维护社会治安秩序稳定,切实保证人民群众安居乐业,我们这样。刘寨司法所昨日联合清华园社区、粮运社区、同乐社区、裕华社区、兴南社区、禁毒社工在昌建誉峰小区开展“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动。

活动中,各社区民调员通过发放开展扫黑除恶专项斗争的宣传材料、围裙、扇子、扑克牌等多种形式,并现场解答群众法律咨询,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义。


打印此文 关闭窗口
相关链接