查询间隔10秒
深入宣传 动员群众 广泛参与 江山路街道掀起扫黑除恶专项斗争高潮
来源:郑州日报  时间:2018-09-07 10:11:33 

为维护辖区和谐稳定,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,做到扫黑除恶工作家喻户晓,江山路街道采取多种措施,广泛宣传、发动群众,掀起了一场声势浩大的扫黑除恶专项斗争的社会氛围。

街道组织召开各村(社区)、各单位参加的召开扫黑除恶专项斗争线索摸排推进会,要求各村、各单位要积极发动群众广泛参与这场斗争,要做到积极提供相关线索,第一时间发现问题,第一时间反映线索,平时多沟通,及时化解矛盾,明确界定治安事件和涉黑案件,对于相关案件要做到及时上报街道扫黑办。同时,街道召开辖区各企业、公共单位、项目工地负责人参加的扫黑除恶情况通报会,向辖区单位通报街道开展扫黑除恶专项斗争进展情况和取得的成效,鼓励辖区单位积极提供相关线索,共同参与这项斗争。

先后在辖区各村、社区开展宣传活动4次,发放宣传页4000张、宣传品3000份,营造出浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围,调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,发动辖区群众举报揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。安排社区巡防队、综治办工作人员深入辖区各村、建筑工地、市场等,广泛张贴《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》,安排宣传车每天到各村、大型建筑工地、市场等地进行扫黑除恶语音宣传,在辖区大型建筑工地、市场等地充分利用电子显示屏进行扫黑除恶宣传,制作扫黑除恶墙体喷绘在辖区主要路段共13处,在双桥汽配城等市场设置扫黑除恶宣传栏3个,督促各村(社区)在人员密集场所悬挂扫黑除恶宣传条幅并设立了举报箱。

目前,在江山路街道辖区,群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性高涨,积极提供相关线索,对确保社会安全、维护居民生活环境起到了积极促进作用。


打印此文 关闭窗口
相关链接