查询间隔10秒
惠济区文化旅游局送书进社区 开展文化惠民活动
来源:郑州日报  时间:2018-09-13 09:50:09 

为了更好地服务社区居民,推动全民阅读,建设书香社区,让惠济区社区居民多读书、读好书,9月11日上午,惠济区文化旅游局党员志愿者来到江山路街道荣苑社区,开展全民阅读送书进社区文化惠民活动。

荣苑社区是一个新建社区,也是在推进新型城镇化建设进程程中的江山路街道目前唯一的一个社区。社区成立以来,非常注重社区文化建设,通过开展一系列社区文化活动,提高社区居民的综合文化素质,并与惠济区图书馆携手共建社区图书馆分馆,建成了第一个惠济区图书馆社区图书分馆。

惠济区文化旅游局此次为荣苑社区赠送图书600本,其中少儿绘本300本,其它科普类、文学类等图书300本。惠济区文化旅游局负责人表示,本次送书进社区活动,旨在推动全民阅读,也是惠济区文化旅游局开展“双结对双服务”活动的重要一环,目的在于让浓郁书香飘逸社区,打造“文化社区”的理念,丰富居民业余精神文化生活。

社区负责人表示,此次活动拉近了文化旅游局党员与社区群众的距离,也为社区居民提供了丰富的文化精神食粮,促进了社区文化的普及,激发了社区居民的读书热情。

惠济区馆舍面积2000平方米,藏书10万册以上。图书馆采取总分馆模式,以惠济区的人口分布为依据,目前已分别建成了古荥镇、杜庄村、荣苑社区3个图书馆分馆以及大河广场、迎宾路街道等4个“24小时自助图书馆”,引进了“电子图书借阅机”项目,目前正在全力推进构建管理、流通、服务一体化的图书馆资源共享体系工作。


打印此文 关闭窗口
相关链接