查询间隔10秒
惠济区启动第六轮巡察
来源:郑州日报  时间:2018-09-13 09:48:19 

9月12日,惠济区启动第六轮巡察工作,两个巡察组将分别进驻花园口镇及所辖花园口村、八堡村、南月堤村、石桥村、申庄村、京水村、大庙村和祥云寺村等8个村,迎宾路街道及所辖西黄刘村、青寨村、木马村、金洼村、杨庄村、马庄村、英才社区、桂圆社区、香山社区、迎宾社区、银通社区和弓庄社区等12个村(社区),开展为期一个半月的专项巡察。

本轮巡察严格落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,牢牢把握“两个维护”政治任务,紧紧聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移强化政治站位,深化政治巡察。

本轮巡察采取“一托N、上带下、交叉巡”方式开展巡察监督,着力发现村(社区)党组织7个方面的问题:违反政治纪律和政治规矩,存在拉帮结派、拉票贿选等情况;影响党的执政基础的宗教势力渗透占领农村阵地问题;在办理各类救济、补助和其他涉及群众事务过程中暗箱操作、优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、克扣侵占涉农惠民资金;挥霍、挪用、侵占集体资金、资产和资源;作风粗暴,欺压群众,涉黑涉恶,贪污受贿,生活腐化;涉农惠民领域专项治理、“小金库”专项治理和落实意识形态责任制工作涉及的有关内容;区委需要巡察的其他问题。


打印此文 关闭窗口
相关链接