查询间隔10秒
区政府副区长郭剑锋召开惠济区全国健康促进区评估工作动员会暨培训会
来源:本站  时间:2018-10-18 15:51:10 

10月18日上午,副区长郭剑锋在区政协一楼会议室召开惠济区全国健康促进区评估工作动员会暨培训会。郑州市社保局惠济分局、区委宣传部,区总工会等40余家单位主管领导及联络人参加会议。区政府办公室副主任潘海燕主持会议。  

会上,区卫计委副主任张凯斌汇报了8月2日省评估情况,安排部署了下一阶段工作,同时剖析和通报了主要存在的问题。随后,副区长郭剑锋做了重要讲话。他指出:一是提高认识,迅速行动。全国健康促进区创建工作已进入收官阶段,各单位必须高度重视,要站在讲政治的高度落实好这项工作,要立足民生所需建立健康促进长效机制。二是优化工作机制,提高工作成效。各单位要进一步完善组织机构,分管领导要和专兼职人员全力以赴,不得互相推诿,必须紧密配合、团结协作搞好创建。三是突出重点,突破难点。健康场所是为居民提供健康服务的基础,对辖区居民健康生活方式的培养起着引领作用,要将各类健康场所和健康环境建设作为重点来抓,继续加大投入力度,营造浓厚宣传氛围。四是加强督导、强化问责。区政府督考办要充分发挥职能作用,加大督查督办力度,对不作为、慢作为的单位和部门及时予以督促提醒、甚至通报批评。五是保持特色,打造亮点。落实“将健康融入所有政策”的方针,创新工作思路,充分挖掘并打造惠济区特色亮点,重点培育特色项目,提炼优秀案例,开展推广交流,不断提高全区的健康素养水平,使健康理念深入人心,达到共建共享的目标。最后,强调要求:国家卫健委评估组11月底前就要对全国健康促进区创建工作进行评估验收,创建工作已进入倒计时,各单位要明确职责、高度重视、密切配合、全力以赴,为加快惠济区“产业融合发展创新区,生态宜居宜业旅游城”和郑州市国家中心城市建设做出新的贡献。

最后,河南省创建全国健康促进区首席专家、省疾控中心健康教育慢病所社会教育室李莹主任莅临会议现场。结合惠济区在省级评估中发现存在的问题和区域特点,李莹主任从健康教育促进目的意义、项目目标、主要内容和39个指标等方面,通过列举案例、图文并茂、视频详解,进行了全面系统的健康促进区国家评估专项学习培训。同时,指出:一是继续完善和落实执行健康促进工作机制和工作体系;二是注重健康促进场所的建设;三是强化专业网络队伍通力建设;四是注重案例总结,巩固推广成果。(区健康教育所供稿)


打印此文 关闭窗口
相关链接