查询间隔10秒
惠济区迎宾路社区卫生服务中心开展新时代文明实践暨健康医疗巡讲进基层宣讲教育活动
来源:本站  时间:2018-09-26 17:15:24 

9月26日下午,惠济区按照郑州市新时代文明实践中心(所、站)建设工作“六传、六有、六个结合”等具体要求,区新时代文明实践中心、区卫计委、区健康教育所、迎宾路社区卫生服务中心,在迎宾路社区卫生服务中心,组织开展新时代文明实践暨健康医疗巡讲进基层宣讲教育活动。

在宣传讲座活动中,邀请迎宾路社区卫生服务中心中医职业医师曹启亮,利用视频播放的形式,为居民群众讲授了合理膳食及生活相关健康知识等,提出了要注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,要做到饮食与运动相结合。同时,解读了新时代文明实践中心(所、站)工作“六传、六有、六个结合”等相关政策,并向群众发放了文明教育、健康素养66条等宣传内容,发放了限油限盐壶的饮食健康小礼品。

通过学习活动,使群众进一步了解和掌握了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握了合理膳食的相关知识。(区健康教育所供稿)


打印此文 关闭窗口
相关链接