查询间隔10秒
惠济区举行“长兴社区新时代文明实践站揭牌仪式”暨“健康医疗巡讲进基层”宣讲教育活动
来源:本站  时间:2018-09-19 17:13:26 

按照郑州市新时代文明实践中心(所、站)建设工作“六传、六有、六个结合”的具体要求,惠济区深入落实政策、积极开展活动。

9月19日上午,惠济区新时代文明实践中心、区卫计委、区健康教育所,在裕华广场小区“长兴社区新时代文明实践站”,组织举行“长兴路街道长兴社区新时代文明实践站”揭牌仪式暨“健康医疗巡讲进基层”宣讲教育活动。

活动伊始,区新时代文明实践中心、区卫计委、区健康教育所、长兴路街道相关人员,举行了“长兴路街道长兴社区新时代文明实践站”揭牌仪式。之后,组织相关工作人员、居民群众进行了宣传教育活动讲座。

在宣传讲座活动中,为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为加强居民群众紧急情况、医疗事故和突发安全等自救能力的知识教育,邀请区人民医院急诊科主任许晓林副主任医师,进行了心肺复苏急救、日常自救及健康知识等内容的讲座。讲座以PPT课件播放、现场实践操作、现场互动的形式,生动有趣地为居民群众讲解了体位调整、气道打开、判断呼吸、人工呼吸及胸外心脏按压,普及了与生活息息相关的安全健康等。同时,现场解读了新时代文明实践中心(所、站)建设工作“六传、六有、六个结合”等相关政策,并向群众发放了健康素养66条、安全小常识及文明教育等宣传内容。(区健康教育所供稿)


打印此文 关闭窗口
相关链接