查询间隔10秒
第三批全国健康促进县(区)省级评估组专家对郑州市惠济区评估验收
来源:惠济区  时间:2018-08-03 11:11:52 

8月2日,第三批全国健康促进县(区)省级评估组专家,对郑州市惠济区进行评估验收。评估验收全程,省市领导及专家组成员,通过观看宣传片、听取汇报、查阅资料、现场勘查、随机调查问卷等形式,详细了解惠济区健康促进区创建情况。

现场评估验收中,专家组一行,先后到大运河步道、天河社区、惠济区人民医院、三全食品有限公司、古树苑、惠济区实验小学、青春健康俱乐部、惠济区教体局等场所,实地督导健康学校、健康社区、公共环境、健康机关、健康医院和健康企业创建情况。

验收中,省卫生计生委副巡视员周勇从对出院病人开具个性化健康处方、开展创新型工、引领健康促进再上新台阶等三方面内容,向惠济区人民医院提出合理化建议和要求。评估组专家认真听取和现场了解惠济区健康促进区创建情况,要求,惠济区要在省级评估验收的基础上,立足新起点,不断深化和持续开展健康促进工作,补足短板,将健康融入所有政策,把社区卫生服务、家庭医生签约、慢病示范创建等各项工作,持续有效地融入健康促进工作,为经济发展提供坚实的基础,为全民健康做出应有的贡献。

据悉,惠济区2017年4月获批成为第三批全国健康促进县(区)河南省仅有的两家试点单位之一,围绕健康政策、健康场所、健康环境、健康文化、健康人群等六大项指标,积极开展创建工作。该区健康促进办公室相关人员表示,健康促进没有终点,只有起点,惠济区将继续以健康促进示范区创建为契机,在惠济区文旅、商旅、农旅、工旅和康旅“五旅融合”的发展理念引领下,坚持将健康融入所有政策,提升惠济区30万居民的获得感和幸福感。


打印此文 关闭窗口
相关链接