查询间隔10秒
[棉办]棉纺路街道紧绷宗教场所“安全弦”
来源:棉纺路街道办事处  时间:2018-08-23 15:08:00 

  为切实做好宗教工作,确保宗教领域和谐稳定,保障宗教活动场所安全,近日,棉纺路街道组织人员对西十里铺清真寺进行了安全大检查,紧绷宗教场所“安全弦”。检查人员首先查看清真寺安全出口是否畅通,灭火器材是否配备齐全、完整好用,消防安全责任是否落实,消防安全管理制度是否健全等;对场所内电线杂乱、消防器材过期、未年检等安全隐患,及时提出整改意见,并限期整改到位,彻底消除安全隐患。还对场所负责人阿訇进行了安全教育,要求他们重视消防安全,牢固树立“隐患险于明火,防范胜于侥幸,责任重于泰山”的意识,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理。
  最后要求宗教场所负责人对信教群众进行教育指导,提高抵御邪教的能力,使信教群众进一步认识宗教与邪教的区别,防止邪教组织向宗教领域渗透;加大民族宗教法规、政策的宣传力度,加强宗教队伍建设,确保一切活动严格遵循制度。

打印此文 关闭窗口
相关链接