查询间隔10秒
[三办]三官庙街道召开意识形态工作专题培训暨半年工作汇报会
来源:三官庙街道办事处  时间:2018-08-23 11:31:00 

  为进一步加强全街道意识形态工作,落实工作责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权,2018年8月23日上午,三官庙街道召开意识形态工作专题培训暨半年工作汇报会。街道党工委书记樊志锋主持会议,各社区书记、主任,各科室负责人参加会议。
  会上,街道党工委委员、宣传员冯阳针对意识形态工作的概念、新形势下意识形态工作的重要性和关于意识形态的真实案例等进行了深入浅出的讲解。强调,做好意识形态工作,一要加强学习,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平系列讲话为指导,用学习凝聚思想,筑牢意识形态;二要注重宣传,以社会主义核心价值观为主线,开展线上线下同步宣传,大力弘扬正能量;三要建章立制,通过制定意识形态工作目标责任书等方式,形成意识形态工作的良好态势。
  之后樊志锋强调以下两点:一是党员干部要在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律。二是街道社区作为与居民群众联系最为密切频繁的组织,针对各社区建立的各种居民微信群,要通过制定群规等方式规范管理,对于群中发送的负面消息、不良图片,作为“群主”,要敢于“亮剑”,牢牢掌握工作的主动权,引导广大居民群众正确使用微信群,弘扬正能量,发挥“微信群”的真正服务作用。
   此次学习进一步加深了党员干部对意识形态工作的理解,推动了意识形态工作与为民服务理念相互依存、相互配合、齐头并进的新思想在基层迅速延伸,为党员干部在中国特色社会主义新时代的大浪潮中指明了方向。

打印此文 关闭窗口
相关链接