查询间隔10秒
实验区口岸局开展2019年首次党员集中学习活动
来源:口岸业务服务局 崔丽娟  时间:2019-01-04 15:56:37 

根据区机关工作委员会关于印发《2019年1月机关党员学习计划的通知》要求,结合实验区口岸局工作安排,1月3日下午,口岸局以支部为单位分别组织党员进行了2019年首次党员集中学习活动。口岸业务服务局局长张波、副局长王晓,综保区园区事务服务局副局长汪艳玲参加了活动。

会上,由口岸业务服务局机关党支部书记赵飞同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——第十四讲《形成全面开放新格局》。会上,赵飞同志从全面开放是实现国家繁荣富强的根本出路、新时代我国对外开放新形式、全面开放的基本内涵、中国开放的大门越开越大等4个方面做了详细介绍。从国内、国际经济形式分析了我国开放性经济的发展方向,我国在国际舞台上的地位和作用,及同国际社会的联动关系。运用到我们口岸工作实际中,我们要以此为契机,努力打造陆海内外联动,东西双向互济的发展模式。

会后,张波同志做了总结发言,从改革开放脉络进行了分析介绍。一是改革开放发展过程。郑州市的改革开放是从90年代初开始的,当时由郑州市外来投资办公室负责外商投资具体事务,对于外商投资条件限定严格。经过二十多年的发展,现在的外商投资只需要在工商、商务部门进行备案即可开展业务,开放的大门越来越大。二是改革开放发展区域。改革开放发展40年,已经从最初的深圳、广州、上海等沿海地区向东部、西部地区进行了延伸发展。三是开放区域中的小区域。自1990年为适应我国不同时期对外开放和经济发展的需要,先后批准设立了保税区、出口加工区、保税物流园区、跨境工业园区、保税港区、综合保税区等6类海关特色监管区域,我们作为功能最全、业务最广的综合保税区,一定要利用好这个功能,加大对外开放力度,对标国际水平,促进综保区升级优化。

 

打印此文 关闭窗口
相关链接