当前位置:首页-->慢病知识宣传
省考核组莅临我区验收省级慢病综合防控示范区创建工作

 

 

 

 

119-10日,省疾控中心副主任张丁带领考核组一行8人对我区省级慢病综合防控示范区创建工作进行考核验收。市卫计委副主任许迎喜、疾控处处长师卫翔,副区长杨勇、区卫计委党委书记、主任刘博,区卫计委领导班子成员等人陪同检查。区慢病综合防控示范区领导小组23个成员单位负责人及各医疗卫生负责人等60余名同志参加汇报会。

考核组一行首先在区政府二楼会议室召开现场调研汇报会,观看了我区创建省级慢病综合防控示范区电视专题宣传片,分别听取区委宣传部、区卫计局、教体局、区食药监局、区林业局等单位关于创建省级慢病示范区工作情况汇报。随后对组织保障、社区诊断、经费保障、健康教育与健康促进、慢病监测等考核指标的文件资料进行详细地审核,现场查看了区人民医院、刘寨社区卫生服务中心等医疗机构相关工作,健康学校东风路小学、健康社区清华园小区、健康单位美欧达汽修有限公司、健康餐厅融合餐厅、健康主题公园古树苑公园和健康步道等示范类创建工作成果。

经过一天半的评定,考核组对我区慢病防控工作做出的努力给予充分的肯定,认为我区在政府支持、经费投入、工作努力、生态环境好、创建氛围浓等等方面取得了一定的成绩,同时要求我区要以此次考核为契机,发扬成绩,克服不足,加大工作力度,加强部门合作,创新工作举措,全面落实好“预防为主”工作方针,不断提高群众健康水平。

区卫计委疾控科

20161110


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-12-02 09:35:15   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】