当前位置:首页-->慢病知识宣传
自我管理的五项核心技能

 

    1. 解决问题的技能:在管理疾病的过程中,患者能够认识自身问题所在,能与他人一起找到解决问题的方法,采用适合自己的方法积极尝试解决自身问题并能够帮助他人;并评估用该方法是否有效。

    2. 制订决策的技能:学会与医护人员一起制订适合自己的、切实可行的目标、措施和行动计划。

    3. 获取和利用资源的技能:知道如何从医疗机构或社区卫生服务机构、图书馆、互联网、家人朋友等渠道,获取和利用有利于自我管理的支持和帮助。

    4. 与卫生服务提供者建立伙伴关系:学会与卫生服务提供者交流沟通、相互理解和尊重、加强联系。最终建立起伙伴关系,共同管理疾病;与卫生服务提供者建立伙伴关系。

    5.采取行动的技能:学习如何改变个人的行为,制订行动计划并付诸实施,确保对行动的信心和决心,对采取的行动进行评估,完善自己的行动计划使得更易于实施。

 


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-08-25 08:51:07   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】