当前位置:首页-->党风政风曝光台
通报(2016年第2期)

 

惠济区2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

通报 

    1、2013年9月,时任惠济区新城街道办事处市政管理所所长毛东升在担任新城街道办事处弓寨村合村并城项目指挥部第三测量组组长期间,将弓寨村第六村民组村民耿某、于某、王某、王某某,第七村民组村民王某、郑某等共六户村民的部分或者全部房屋结构由砖混改为框架,在更改以上六家房屋结构期间,毛东升收取弓寨村六组村民耿某2万元人民币、于某2万元人民币、王某1万元人民币、七组村民王某10万元人民币,共计15万元人民币的好处费。毛东升身为国家工作人员滥用职权,更改弓寨村六户村民房屋结构,使该六户村民非法多得国家拆迁补偿款共计73.77万元。经研究,给予毛东升开除党籍、行政开除处分。

    2、新城街道办事处常庄村委会,于2011年12月至2015年3月间,违规向该村居民收取建房保证金、村民建房水费、损坏绿化带费等费用,以上收取的款项均未列入常庄村基本账户,设立“账外账”,并经村支部书记、村委会主任同意,存入以村会计、报账员宋志生个人名义开设的银行账户上。经区纪委常委会研究,给予宋志生党内警告处分。

    全区各单位各部门和广大党员干部要从上述典型问题中深刻汲取教训,切实引以为戒。各级党委(党组)要高度重视整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,切实加强基层党风廉政建设。

 


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2016-07-12 15:39:04   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】