当前位置:首页-->旅游快讯
未来的惠济新区“长”啥样?
围绕通济渠郑州段和特色小镇群打造“郑州后花园”

 

为加快打造惠济新区的步伐,223日上午,郑州市惠济区政府与河南省国土资源开发投资管理中心战略合作暨郑州惠济新区管理委员会与天津大学城市规划设计研究院合作签约仪式隆重举行。此次战略合作框架协议的签订,是惠济区政府为科学合理开发国土资源,加快惠济新区发展建设,为实现惠济区“十三五”规划发展提供投融资及规划设计强有力支撑与保障的战略举措。

23日上午11时,签约仪式开始。惠济区区长马军首先与省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军签订了战略合作协议。在签约仪式上,马军重点讲述了未来惠济新区的规划与建设。他说,近年来,惠济区以“四个片区”为载体,以重点项目建设为抓手,加快推进文旅、商旅、农旅、工旅、康旅融合发展,积极构建以服务业为主导的现代产业体系。惠济新区作为惠济区重点发展的一个片区,位于黄河大堤以南、江山路以东、大河路以北、石桥以西的围合区域,总面积约63.17平方公里,生态资源优厚。未来三年,惠济新区将围绕中国大运河通济渠郑州段和特色小镇群建设,以“一核一园两带”为重点,全面建设惠济新区。(新闻摘自224《大河报》记者李岚 通讯员徐玉政文图)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-02-24 15:32:06   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】