当前位置:首页-->镇办动态
花园口镇多举措开展高层建筑消防安全专项治理工作

 

一是加强学习培训。邀请省消防协会专家对全体机关干部、村三委干部及各村专职消防队进行高层建筑消防安全和电火灾防范知识培训,并现场对消防器械使用进行教学,为更好的指导群众做好此项工作打下坚实基础。是开展全面排查。由镇安监办牵头,8个村分别成立由网格长、村组干部、消防专干及物业管理人员等组成的专项排查工作组,第一阶段进行各村自查,第二阶段进行重点抽查,逐楼逐户对消防通道畅通情况、飞线及私拉乱扯电火灾隐患情况进行全面摸排,建立高层消防安全治理台账。三是强化集中治理。针对排查出的问题快速行动,各村各楼院问题以纸质形式明确至专门责任人,分门别类制定整改措施、明确整改时限。截至目前,花园口镇共计剪除私拉乱扯、飞线27处,清理消防通道4起。四是完善长效管理。建立健全高层建筑消防安全长效管理机制,各村要求至少明确两名人员专题负责巡查、检查工作,镇安监办负责进行抽查,发现问题,及时督促整改,消除事故隐患,为群众创造一个安全良好的生产生活环境。(花园口镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-09-07 09:03:46   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】