当前位置:首页-->部门信息
区城管执法局积极推行“721”工作法努力打造城管新形象

 

一是用优质服务解决70%的问题。改进工作方式,坚持疏堵结合、突出服务为先。开通24小时热线电话,全面受理市民群众投诉,15分钟内赶到现场处置;通过面对面、点对点说服教育、宣传政策、发放传单、设立警示牌等方式,从源头有效的减少了各类城市管理问题的出现。二是用精细化管理解决20%的问题。建立城市网格化管理机制,将执法人员、协管人员分包至各路段、店面,网格划片,责任到人,实行无缝管控。推行前置式管理,对可能会对群众生产、生活造成不便的重大事项,采取提前公示、告知的方式。实行错时执法,针对高峰时段问题多发区域、重点区域实行早七晚九模式,通过蹲点值守与徒步巡查相结合、设置温馨提示牌等管理模式,有效遏制各类问题。三是用公平公正执法解决10%的问题。建立规范执法机制,通过网络办案系统的有效运行,做到有案必查、有案必立,严控办案环节,进行动态监管,力求执法程序规范和实体公正。建立司法保障机制,设立公安警务室、执法公证服务室、法律援助服务室和城管巡回法庭,形成城管、法院、司法、公安“四位一体”的司法保障机制,有效破解了城市管理领域长期存在的多头管理、职能交叉等问题。(城管执法局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-21 08:45:03   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】