当前位置:首页-->部门信息
区教体局认真做好开学前后校园安全工作

 

一是按照“一岗双责”要求,对每个学校、每位教师安全责任细化分解与落实执行情况,逐一进行梳理完善。二是按照统一督导和分头行动相结合要求,从消防安全、校舍安全、食品卫生安全、周边环境安全、危险化学实验药品管理、自然灾害防范等方面,对全区中小学幼儿园安全隐患进行集中排查,实行建账销号方式,确保安全隐患在开学前整改完毕。三是协调有关部门,对学校周边小摊点、小吃部、小饭馆、网吧、娱乐场所等进行集中检查清理,营造良好校园周边环境。四是各校以开学第一周和“安全教育第一课”为依托,对学生进行安全教育。五是根据新学期校园安全安全形势,成立防溺水、恶劣天气应对、道路交通、饮食卫生、消防安全、隐患排查、周边环境整治7个专门工作小组,全面提升校园安全工作专业化、深入化、科学化水平。(教体局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-18 17:40:26   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】