当前位置:首页-->政务要闻
我区政府召开党的十九大消防安保动员部署暨集中约谈会

 

9月13日上午,我区在区政协一楼会议室召开了党的十九大消防安保动员部署暨集中约谈会。副区长郭剑锋、区消防大队、长兴路公安分局负责同志,各镇(办)以及防委成员单位相关负责同志参加会议。

会上,区消防大队传达了对全区“九小”场所、居民楼院、家庭式作坊和出租屋消防安全的专项治理工作方案,区防委通报了全区1-8月消防工作开展情况。就如何做好下一步工作,副区长郭剑锋强调:一是高度重视。各相关单位认要清形势,切实增强责任感紧迫感,明确工作重点,坚决打赢十九大消防安保攻坚战。二是扎实开展专项治理。全力保障我区公共消防安全,各责任单位要切实担负起主体责任,消防部门加强指导,相关部门密切配合,开展专项整治,确保做有成效。三是充分运用技防手段。积极推行城市消防远程监控系统,加强重点单位和重点部位的消防动态数据采集,有效提升城市消防安全管理水平。四是深入开展宣传教育。各相关单位要动员社会各界力量,发动广大人民群众积极参与,在全社会营造浓厚的消防安全宣传氛围。(消防大队)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-09-14 08:31:02   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】