当前位置:首页-->政务要闻
我区召开大气污染防治攻坚调度会

 

831上午,我区召开大气污染防治攻坚调度会。副区长、区环境攻坚办主任黄国彦,区督考办、环保局、住建局、执法局、专责小组及8个镇(办)相关负责人参加会议。

会上,区大气污染防治专家组对我区PM10PM2.5空气质量指标进行分析汇报;区农委汇报我区畜禽养殖工作开展情况;区环保局汇报我区“散乱污”和大气污染源排放清单编制工作进展情况;区督考办通报了近期建筑工地督查问题。就如何做好近期环境污染防治工作,副区长黄国彦强调:一是明确职责,提高认识。区环境攻坚办要做好牵头协调工作,各相关单位加强协作配合,提高认识,切实增强责任感、使命感,具备勇于担当意识,齐心协力做好环境污染防治攻坚工作。二是总结工作经验,做出工作成效。认真总结全省环保法律法规深入城乡居民大宣传暨大气污染普查整治专项行动的工作经验,学习环保人求真务实、辛勤劳动的精神,对督查问题及时交办、及时整改、及时上报。三是紧扣时间节点,抓好工作落实。针对畜禽养殖场关搬工作,各责任单位要科学谋划、统筹安排,实施联合执法,形成良性机制,确保养殖场于时间节点前完成整改搬迁。四是科学部署,强化整治措施。明确各项整治工作落实情况,精准治污,建立长效机制。五是加强督查整改力度。各单位高度重视,加强污染源排查力度,确保排查工作无死角、无盲区。六是强化监测站点周边环境的整治。做好国控、市控站点以及微型监测站点周边污染问题排查整治工作,严格整改力度;创新工作方法,形成日总结、日上报的工作机制,全面做好环境污染防治工作。(环保局)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-09-01 08:32:55   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】