当前位置:首页-->政务要闻
市政协主席王璋到我区督办重点提案方案

 

829,市政协主席王璋带领部分市政协委员,在副市长万正峰,市政协副主席张建国,市政协秘书长陈松林,市政府副秘书长王春晓,区长马军,区政协主席张卫民,区委常委、宣传部长焦健的陪同下,对市政协重点提案《关于郑州历史文化街区选址和建设的建议》进行督办。

王璋一行先后来到纪信庙、大运河郑州段索须河天河路节点、惠济桥等地,实地察看了我区历史文化街区保护及管理情况。随后在区政府二楼会议室召开座谈会。会上,市政协委员黄万新简述了提案情况;市文物局、区政府分别汇报了提案办理情况和古荥大运河历史文化区规划建设情况,参会领导以及委员们围绕提案办理情况提出意见建议。万正峰指出,政协委员们围绕郑州市中心工作积极建言献策,选题好、选题准、思考深,工作落到了实处,为推动重点民生工程的建设做出了应有的贡献。

结合提案办理情况和大运河郑州段保护利用文化带建设情况,王璋强调:一要站在塑造城市灵魂的高度,进一步提高对大运河郑州段保护利用文化带建设重要性的认识,提高站位,高标准建设;思路要清晰,项目要准,要把片区的文化内涵挖掘出来,融入到设计方案中;软实力与硬实力相结合,提高文化软实力,文化街区的建设要与经济建设、社会建设、生态建设相融合。二要积极采纳委员们意见建议,进一步提升重点提案办理水平。三要落实好中央、省市领导的指示,统筹好运河保护与文化片区建设,处理好文化传承发展意义与社会发展的关系。四要提升提案质量,进一步发出时代好声音。把提案作为发出好声音的重要载体和抓手,提案要新、提案要准、提案要实,强化责任意识和质量意识,以优质的服务促进提案办理质量的提升。五要完善督办机制,突出工作重点,加强跟踪督办,进一步提升提案办理的科学化水准。各承办单位要善借东风,通过提案办理引起领导重视,推动自身工作,破解发展难题。六要学会统筹转化,认真吸纳合理化建议,促进多元化办理,进一步增强提案办理实效;认真总结提案督办的有益经验,不断推动提案办理工作再上新台阶,为加快国家中心城市建设做出新的更大的贡献。(政府办、文化旅游局、古荥镇)


字体大小:【 】信息来源:   发布时间:2017-08-30 09:45:28   浏览次数:  【打印此文】 【关闭窗口】