查询间隔10秒
长兴路街道全力推进改进城市管理与改善人居环境工作
来源:本站  时间:2019-12-25 16:58:02 

全区“双改”工作开展以来,长兴路街道结合自身实际,高度重视,主动作为,全力做好“三项工程、一项管理”工作,切实改进城市管理,大力改善人居环境。

一、抓谋划,高点站位、高位推动。一是组建工作专班,成立以主要负责同志为指挥长的领导小组,抽调5名经验丰富的同志成立“三项工程、一项管理”工作办公室,要求街道三分之二以上的干部职工参与此项工作。二是深入研究、深度谋划,召开领导班子专题会议,把“三项工程、一项管理”作为重要任务,划分重点区域,科学摆布力量,合理制定方案,打好工作基础。三是上下联动、形成合力,街道各部门、村(社区)各司其职、协调配合,迅速形成上下联动、条块结合、齐抓共管的工作格局。

二、抓关键,突出重点、梯次推进。一是推进道路综合改造工程。参照“一环十横十纵”道路改造标准,对辖区道路进行摸底排查,修补道路35处,对70余处“住改商”行为下发限期整改通知,拆除托斯卡纳小区违法建设5处。二是做好老旧小区综合改造工程。突出“一拆五改三增”,坚持把“一征三议两公开”贯穿到老旧小区改造全过程。目前,北环教工家属院改造工作已完成,其他8个老旧小区改造任务正在稳步推进。三是持续深化城市精细化管理。以“整洁、有序、舒适、愉悦”为目标,全面排查辖区废品收购站,实现“零”的目标;整治突店经营140余处、游商占道170余起,清理小广告80余处,治理机动车乱停乱放行为150余起。

三、抓机制,强化宣传、常态长效。一是建立例会制度。坚持每日召开“双改”工作例会,做到事事有安排、件件有落实,有效促进工作开展。二是建立宣传制度。制定详细宣传任务,在新闻媒体刊发宣传报道11篇,举办大型宣传活动2次,发放各类宣传品8000余份,做到“双改”工作深入人心、家喻户晓。三是建立督查制度。建立专门督查队伍,对“双改”工作进行专项督查并定期通报,对工作成效好的单位和个人通报表扬,对行动迟缓、工作不力的单位和个人追究责任,确保各项任务措施落到实处。(长兴路街道)


打印此文 关闭窗口
相关链接