查询间隔10秒
成都红会、团市委对青年志愿者开展急救培训
来源:郑州市红十字会     时间:2011-08-04 00:00:00 

726下午,成都市红十字会与团市委成功举办了第一期青年志愿者普及急救技能培训班。通过此次培训,使50余名志愿者学到了在志愿服务或日常工作、生活中,如遇突发事件有人员伤害,作为“第一目击人”怎样在120到达前,充分利用4分钟的黄金救护时间,对伤者实施心肺复苏、外伤止血、伤口包扎、骨折固定、伤员搬运等人道急救措施,以降低伤者的死亡伤残率,避免伤者受到不正确的援助而造成再次伤害。

国际红十字运动起源于战场救护。152年来,世界各地各级红十字组织的第一要务就是开展群众性卫生救护知识和技能的普及工作,培训更多的红十字急救员,在紧急情况下,群众可以马上开展自救互救工作,最大限度地保护人的生命和健康。

 

成都市委、市政府高度重视民生工作,今年将成都市红十字会卫生救护培训工作纳入民生工程,确定了培训100名“中国红十字会卫生救护培训师”和10000名“中国红十字急救员”的目标任务。在各级机关、企事业单位以及广大市民的支持和参与下,截至2011630日,成都市红十字会系统已完成目标过大半,有望年底超额完成目标任务。

 为使卫生救护培训工作深入民心,营造“人人学急救、急救为人人”的良好社会氛围,成都市红十字会在下半年还将采取广泛投放急救知识动漫公益片和书籍、开展“世界急救日”卫生救护知识普及活动等措施,切实提高市民学习急救意识和技能水平,让市民亲身感受党和政府的惠民行动,为爱心城市、文明成都、和谐社会的深化建设做出积极贡献。

 

打印此文 关闭窗口
相关链接