查询间隔10秒
惠济区纪委监委廉政宣讲走进花园口镇
来源:郑州日报  时间:2019-11-13 09:20:41 

“中央八项规定既不是最高标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,是我们作为共产党人应该做到的基本要求……”昨日下午,在惠济区花园口镇机关报告厅,一场别开生面的廉政宣讲活动正在举行。

宣讲成员全部来自纪检监察系统,他们从“红船精神”、《中国共产党纪律处分条例》、监督执纪“四种形态”、“家风”等多方面内容开展宣讲。花园口镇党委、政府全体机关干部和下辖8个行政村村组党员干部聆听了宣讲。

活动中,参会人员首先集中观看了专题教育片《榜样4》;随后,宣讲团成员用生动的言语、鲜活的案例,详细诠释了“守初心、担使命,扬清风、树正气”的核心内容和重大意义。使全体党员干部从“红船精神”中再次深刻感受中国共产党的初心和使命,从永远值得铭记的英雄模范中感受到共产党人的奉献精神,从发生在身边的典型案例中受到教育和警醒。

宣讲团用基层群众喜闻乐见的形式宣传全面从严治党的成果,让廉洁教育润物细无声,真正把全面从严治党创新性成果向基层转化。目前,巡回宣讲活动已经举办了11场,涵盖了全区8个镇(街道)所有机关、村组党员干部和全区非公企业党员干部。


打印此文 关闭窗口
相关链接