查询间隔10秒
古荥大运河文化区管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中研讨交流会
来源:本站  时间:2019-09-29 08:49:55 

9月26日下午,古荥大运河文化区管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨交流会,领导班子成员和全体党员干部参加会议,惠济区“不忘初心、牢记使命”第七巡回指导组副组长王儒、成员刘玮到会指导。

会上,全体党员以“学习贯彻生态文明思想,坚定文化自信,助推文化区建设,全心全意为人民谋幸福”为主题,围绕学习习总书记调研河南指示精神和区委书记马军关于践行习总书记生态文明思想、推进惠济绿色发展的党课,黄河博物馆实地参观感悟,结合共产党人的初心使命和自身工作实际,就黄河文明生态保护、惠济区生态文明建设等工作,进行了深度研讨交流。交流结束后,第七巡回指导组副组长王儒对管理中心近期主题教育工作给予了充分肯定。

最后,管理中心主任方倩总结了近期“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,分享了学习体会,并对开展好下一步主题教育提出了三点要求:一是强化政治意识。把习总书记调研河南、郑州、黄河生态保护和高质量发展的讲话精神作为我们文化区各项工作的行动指南、根本遵循,切实把思想和行动统一到讲话精神上,不忘初心、牢记使命,勇于担当,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是强化机遇意识。黄河生态保护已上升为重大国家战略,是千载难逢的发展机遇,大运河文化区位于黄河中下游分界处,是地上悬河的起点,是黄河大堤的起点,是黄淮海大平原的首端,地理位置独一无二,具有保护、传承、弘扬黄河文化的天然优势,我们要顺势而为,把握机遇,大力发展古荥大运河文化区。三是强化责任意识。针对大运河文化区面临的难题、瓶颈,要以强烈的责任意识和勇于克难攻坚的精神,逐一解决、逐个突破,功成不必在我,功成必定有我,为惠济区构建“一核三带六园”空间布局、郑州建设国家中心城市做出积极贡献。


打印此文 关闭窗口
相关链接