查询间隔10秒
古荥大运河文化区管理中心开展第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习活动
来源:本站  时间:2019-09-27 17:38:27 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进的重要节点,为进一步丰富创新学习形式,深入领会习总书记“黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂”的黄河精神,9月26日上午,古荥大运河文化区管理中心组织全体党员干部赴黄河博物馆实地参观学习,感悟华夏文明,坚定文化自信,夯实信仰基础。

黄河博物馆以“华夏国脉——黄河巨龙的缩影”为主题,通过珍贵的文物标本、历史文献、模型、场景、雕塑、幻影成像、三维动画、互动体验等生动展示了黄河流域发展、水患治理、生态保护等历史变迁。管理中心全体党员干部在讲解员的带领下,依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等六个展区,深入了解了黄河优秀历史文化和中华民族同黄河水患斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

参观期间,党员干部们被“战天斗地的坚韧意志、热爱家乡的爱国情怀、尊重自然的科学品质”为核心的黄河精神所感动,纷纷表示要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步强化绿水青山就是金山银山的理念,身体力行保护传承弘扬好黄河文化,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,以黄河生态建设、文化建设为抓手,着力推动古荥大运河文化区高质量建设,为惠济区打造“一核三带六园”空间布局和“四城联建”目标作出积极贡献。


打印此文 关闭窗口
相关链接